Get Adobe Flash player
八月 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

服務專線


問題諮詢,請撥打以上服務專線。

公義時報

【記者姚碩彥/台北】美國籍神父甘惠忠來台服務弱勢52年,希望能在保有美國國籍下,取得中華民國身分證,內政部今天表示,已擬具「國籍法」修正草案,放寬有殊勳的外籍人士申請歸化不需要放棄原國籍,修正草案已於101年3月送立法院審議,將持續與立法院溝通,希望能儘速通過,以助甘惠忠神父與類似他這樣長期奉獻且熱愛中華民國的外籍人士早日圓夢。

內政部表示,為吸引及肯定對我國有利益及殊勳的外國優秀人才,提升我國競爭力,已依行政院前院長江宜樺「育才、留才、攬才」政策,於「國籍法」修正草案第9條特別規定,外國人如為中央目的事業主管機關推薦科技、經濟、教育、文化、藝術、體育及其他領域的高級專業人才,有助中華民國利益,並經內政部邀請社會公正人士及相關機關共同審核通過,或有殊勳於我國,經行政院核准者,申請歸化時無須提出喪失原有國籍證明。

內政部指出,吸收國外的人才與對我國有貢獻且認同我國的外國友人,是「國籍法」修正草案的基本精神,該修正草案已經在101年3月27日送請立法院審議,經立法院內政委員會於103年12月17日審議通過,並決議院會討論前,須經黨團協商。立法院委員吳育昇於今(104)年6月11日召開黨團協商,但其他黨團均未出席,因故流會,致國籍法修正草案目前尚於立法院,未完成立法程序。

內政部指出,吸收國外的人才與對我國有貢獻且認同我國的外國友人,是「國籍法」修正草案的基本精神,該修正草案已經在101年3月27日送請立法院審議,經立法院內政委員會於103年12月17日審議通過,並決議院會討論前,須經黨團協商。立委吳育昇委員今年6月11日召開黨團協商,但其他黨團均未出席,因故流會,致國籍法修正草案目前尚於立法院,未完成立法程序。

內政部也期盼立法院能儘快完成「國籍法」修正草案審議工作,將持續與立法院溝通,希望能儘速通過修法,以助甘惠忠神父與類似他這樣長期奉獻且熱愛中華民國的外籍人士,能早日圓夢。2015/07/07

scroll back to top

公益看板

  • 高雄‧大社 超峰山 萬覺寺

    高雄‧大社
    超峰山 萬覺寺
    皇 母 大 天 宮

    免費為您消業解惑

  • 台南大智山玄空法寺

    台南楠西
    大智山玄空法寺
    朝陽慈善功德會

    玄空般若 法界開演
    五眼共證 萬劫成空
    原諒別人 就是最大的放生

  • 正德佛堂

    正德佛堂
    社會福利慈善
    癌症醫療基金會

    請大家多唸佛
    積功德、少造業

  • 諾那華藏精舍

    諾那華藏精舍
    一念蓮花全球助唸

    24小時免費提供佛教法寶、為往生者助唸

  • 法藏念佛會

    法藏念佛會
    免費助念、普佛〈誦經〉

  • 彼緹娃國際烘焙廚藝技術學校

      彼緹娃烘焙廚藝技術學校

    最重視技術資源共享和交流

    依學員需求做適切課程安排

    讓學員能快速習得一技之長

    直到考取證照創業或再深造

     

  • 花蓮「阿公冰店」

    花蓮「阿公冰店」

    讓軟Q口感在記憶裡飄香

    是我們予顧客永遠的承諾!